56812 Cochem, Sehler Anlagen 16
kontakt@cochemer-rudergesellschaft.de

Sportsaison 2011 startet mit Crosslauf in Bad Kreuznach

Am 16. Januar fuhren 8 motivierte Sportler der CRG zum diesjährigen Salinetal-Lauf nach Bad Kreuznach. Den Anfang machte der achtjährige Niko Seibert mit dem 800 m-Lauf der Minis. Seinen Wunsch, die erste Medaille zu bekommen, erfüllte er sich mit dem ersten Platz. Beim Massenstart der Jungen und Mädchen bis 14 Jahre erreichte Philipp Seibert (13 Jahre) leider nur den 5 Platz. Er blieb mit diesem Ergebnis hinter seinen Erwartungen. Beim nächsten Lauf  gingen gleich 3 Cochemer Läufer an den Start. Daniel Berenz und Marco Seibert (beide Junioren B Jhg. 95/96) und Christoph Klug (Männer Jhg. 62 – 68). Marco setzte sich direkt nach dem Start ab und führte das Feld an. Diese Führung konnte er bis zum Schluss verteidigen. Für Daniel Berenz war es ein hartes Rennen. Es galt jedoch, ans Ziel kommen ist alles. Stolz auf seine Leistung, belegte Christoph Klug dann in seiner Altersklasse einen wohlverdienten 2. Platz. Nun war Marcus Etzkorn (Junioren A Jhg. 93/94) für die CRG am Start. Leider musste er sich, bedingt durch einen Wadenkrampf, mit dem 2. Platz zufrieden geben. Trotz Mangel an weiblichen Läuferinnen bei der CRG und noch starker Konkurrenz stellten sie an diesem Tag auch eine Vereinsstaffel mit Vorgaben unterschiedlicher Jahrgänge und Gleichverteilung der Geschlechter. An den Start gingen nun Lilli Seibert (Jhg. 2000), Martina Seibert (Jhg. 68), Marcus Etzkorn (Jhg. 94) und als Schlussläufer Marco Seibert (Jhg. 95). Den Rückstand der weiblichen Läufer konnten die leistungsstarken Läufer Marcus und Marco nicht mehr ausgleichen. Gespannt blicken wir nun auf den nächsten Lauf des Ruderverbandes Rheinland in Koblenz. –> zu den Bildern Martina Seibert